Amigas, denle una bienvenida a mi esposo Gabriel, quien hace su primer colaboración escrita aquí en Nina on the Moon! :)
En la vida existen muchos tipos de placeres, pero sin lugar a dudas una torta ahogada con una michelada están on the top 5 of my list. La torta ahogada es un platillo típico de la comida Mexicana, especificamente de la ciudad de Guadalajara, que debido a su altura, clima y sus hornos rústicos de piedra hacen posible cocinar este pan (bolillo) el cual es clave para crear la torta perfecta.
Preparar una torta ahogada es muy fácil, solo abres el pan por mitad, le pones un poquito de frijoles, cortas la carne en cuadritos (puede ser cerdo que es la mas común y original o puede ser pollo o camarones) On the top of the carne pones un poquito de cebollitas cortadas en rodajas y unas gotas de limón. La torta ahogada original se "ahoga" literalmente en salsa de chile picante y después se baña en salsa de tomate, pero la verdad conozco muy pocas personas que ahogan su torta en chile ya que se necesita tener un estomago de acero y mucho pepto bismol.
Para complementar este manjar y cumplir con la tradición como lo dictan las leyes Mexicanas, este platillo debe ser consumido en compañía de una cerveza helada o mejor aún con una super michelada preparada con jugo de limón, sal, jugo magui y unas gotitas de tabasco, haciendo el combo perfecto y una experiencia inolvidable en tu próximo viaje a México.
Se te antojó una torta ahogada?
que buena pinta!!!
ReplyDeleteme encantan estas cosas!
un besazo
Qué pinta tiene eso! debe estar muy rico, y según cuentas parece fácil de hacer. Un beso
ReplyDeletehttp://styleisinvogue.blogspot.com.es/
Tiene muy buena pinta! besos
ReplyDeleteQue buena pinta tiene!! tienes un premio en mi blog truquitosparalaschicas.blogspot.com.es
ReplyDeleteYum, looks delish!!
ReplyDeletexo Carlina
AllergicToVanilla.com
Bienvenido, Gabriel. ¡Y vivan las tortas mejicanas! En España nos gusta mucho vuestra gastronomía. ;)
ReplyDeleteTiene una pinta increíble!! Gracias :D
ReplyDeleteQue pinta más buena tiene. Gracias por seguirme, te sigo.
ReplyDeleteUn beso
que hambre xDDD Como me gustaría estar allí ahora xDDD
ReplyDeletebesos
¡Síiiiiiiiiiiiiiiiii! Se me ha antojado mmmmm, ¡qué buena pinta tiene!
ReplyDeleteEspero que hayas comenzado genial la semana.
Un besote
Ay mi made que hambre, jajjaj gracias por tan bellas fotos
ReplyDeleteoh my!i can't have enough of this blog!those recipes to die for...so hungry right now! i'm following you :)
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