Monday, January 28, 2013

Tortalajara in Puerto Vallarta, Mexico (Part One: Torta Ahogada y Michelada)

Amigas, denle una bienvenida a mi esposo Gabriel, quien hace su primer colaboración escrita aquí en Nina on the Moon! :) 

En la vida existen muchos tipos de placeres, pero sin lugar a dudas una torta ahogada con una michelada están on the top 5 of my list. La torta ahogada es un platillo típico de la comida Mexicana, especificamente de la ciudad de Guadalajara, que debido a su altura, clima y sus hornos rústicos de piedra hacen posible cocinar este pan (bolillo) el cual es clave para crear la torta perfecta. 

Preparar una torta ahogada es muy fácil, solo abres el pan por mitad, le pones un poquito de frijoles, cortas la carne en cuadritos (puede ser cerdo que es la mas común y original o puede ser pollo o camarones) On the top of the carne pones un poquito de cebollitas cortadas en rodajas y unas gotas de limón. La torta ahogada original se "ahoga" literalmente en salsa de chile picante y después se baña en salsa de tomate, pero la verdad conozco muy pocas personas que ahogan su torta en chile ya que se necesita tener un estomago de acero y mucho pepto bismol.

Para complementar este manjar y cumplir con la tradición como lo dictan las leyes Mexicanas, este platillo debe ser consumido en compañía de una cerveza helada o mejor aún con una super michelada preparada con jugo de limón, sal, jugo magui y unas gotitas de tabasco, haciendo el combo perfecto y una experiencia inolvidable en tu próximo viaje a México.

Si viajas a Puerto Vallarta, no te olvides de pasar a Tortalajara, un pequeño lugar que descubrimos recientemente, en donde sirven deliciosos tacos dorados (leer post aqui) y tortas ahogadas originales, ya que traen el pan directamente de Guadalajara, haciendo este lugar único en la ciudad.


Se te antojó una torta ahogada?

12 comments :

  1. que buena pinta!!!
    me encantan estas cosas!
    un besazo

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  2. Qué pinta tiene eso! debe estar muy rico, y según cuentas parece fácil de hacer. Un beso
    http://styleisinvogue.blogspot.com.es/

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  3. Que buena pinta tiene!! tienes un premio en mi blog truquitosparalaschicas.blogspot.com.es

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  4. Yum, looks delish!!

    xo Carlina
    AllergicToVanilla.com

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  5. Bienvenido, Gabriel. ¡Y vivan las tortas mejicanas! En España nos gusta mucho vuestra gastronomía. ;)

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  6. Tiene una pinta increíble!! Gracias :D

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  7. Que pinta más buena tiene. Gracias por seguirme, te sigo.
    Un beso

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  8. que hambre xDDD Como me gustaría estar allí ahora xDDD
    besos

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  9. ¡Síiiiiiiiiiiiiiiiii! Se me ha antojado mmmmm, ¡qué buena pinta tiene!
    Espero que hayas comenzado genial la semana.
    Un besote

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  10. Ay mi made que hambre, jajjaj gracias por tan bellas fotos

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  11. oh my!i can't have enough of this blog!those recipes to die for...so hungry right now! i'm following you :)

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Thanks for leaving the positive vibes! Many besos,bendiciones and buenas vibras. I will be sure to send them back!xo